Анатомия Европы

Как поэт — патологоанатом,
Я к Евросоюзу беспристрастен,
Но считаю, что его нам надо
Разобрать на составные части.
Чтобы среди стран разнообразных,
Уяснить структуру организма,
И узнать когда кого подмазать,
А кому сподручней вставить клизму.

Голова Европы за Ла-Маншем,
Там где обитают англичане.
Правда в голове не мозг, а каша,
Но они займут за океаном,
Где живёт большой мудрец Обама,
Между прочим, тот ещё профессор,
Дышит сланцем, кушает бананы
И вообще, руководит процессом.

Следующий орган это сердце
Пашет на износ и всем понятно
Отчего промышленность у немцев
Вечно в состоянии предынфарктном.
А Париж — приют ветров свободных,
Дышит глубоко, а значит ясно,
Что он выступает в роли лёгких,
Поражённых либеральной астмой.

Кстати, есть у организма гланды,
Ведь давно известно в Старом Свете,
Если вдруг утонут Нидерланды,
Этого никто и не заметит.
Чехия — Словакия, как почки,
Ведь они у них спецы по пиву
От того и позитивны очень,
Даже разошлись вполне красиво.

А с пищеварением не шутка,.
Греция — причина для печали,
С постоянной ямою желудка,
Переварит, сколько бы не дали.
Роль аппендикса мы отдаём болгарам...
Дальше что? Восточная Европа?
Балтия, пардон, кишечник с калом.
Польша, извините, просто жопа.

Только половую принадлежность...
С этим всё не очень-то понятно.
Я стыдливо заглянул в промежность,
Только там всё очень ...толерантно.
Но на счастье есть теперь причина,
Чтобы как-то избежать конфуза.
Слышал я на днях что Украина
Хочет членом стать ...Евросоюза.

P.S. Написал стишок, но есть опасность
     Получить по шапке от народа.
     Потому что это государство
     Вроде даже не мужского рода.
     Слава богу, к слову "Украина"
     (Это я замечу вам приватно)
     Хорошо рифмуется "вагина"...
     Вот теперь всё ясно и понятно!


Рецензии
Класс!!!! Очень остроумно , особенно концовка.

Натали Ориан   09.11.2014 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.