Трудитесь

   ***
Истина - Высший Закон,
Неведомый многим правителям,
Сколько народов, племён,
Доверившись этим водителям,
Погрязли в невежестве, лжи,
В самости и вожделении,
А скольким ещё предстоит
В страхе, страданьи, смятении
Путь продолжать, скорбя,
По краю холодной бездны,
Нет коль в Душе Огня,
Попытки узреть бесполезны
Даже грядущий день,
Не говоря о большем,
Реальности бледная тень
Есть очевидность, но горше,
Когда под влияньем ума,
Мы, руководствуясь ею,
Идём на самообман,
Рождённый ползти, не сумеет
Крыла обрести и взлететь
Над пеленою обыденности,
Не позволяйте тлеть
Искре могучей, видимостью
Контуров внешних форм
Не ограничьте Сознание,
Нет рамок, границ и норм
Познавшему мощь Дерзания,
Идите всегда на Свет,
Духа прозримый Оком,
Не устрашитесь бед
И, даже когда одиноко
Вдруг ощутите себя,
Не допустите сомнения,
В Боге идите, любя,
Самость есть камнь преткновения,
В прошлом оставьте её
Толпам покорно бредущим,
Стремитесь Иным Путём
В Единстве Любовью с Всесущим!
Власти, религии нет
Выше Сиянья Истины,
Исполним Служенья Обет,
Пусть, Сердце Любовью лучится,
Средь множества правд и дорог
Дух нам укажет Дорогу,
Каждый есть в Сути Бог,
Трудитесь подобно Богу!
   ***


Рецензии