Он говорил

Он говорил: он сделал всё, что мог.
Он говорил: он никогда не станет прежним,
И если он когда-то ей помог,
То потому лишь, что ему встречалась помощь реже.

Он говорил: ей нечего терять,
И находить здесь нечего. Оставь же
Попытки все покорно доверять
Тому, кто тем воспользуется даже.

Он говорил: живи текущим днём,
Не жди себе одной любви до гроба,
Её ты не найдёшь и днём с огнём,
Не жди, что ищете Её вы оба.

Будь проще, никогда ни с кем не спорь,
Но делай для себя всё то, что нужно.
Он говорил, что его лечит алкоголь,
А убивает страх и счастье быть послушным.

Он говорил, что он уйдёт сейчас.
И он ушёл, чтоб сохранить возможность
Не отдавать от сердца целого ей часть
И не играть с безумным миром в осторожность.

Он научил её бояться лишь себя.
Он научил её любить, пусть так нелепо.
Она любила его слушать, но всё зря,
Когда такое огненное лето.


Рецензии