Но сердцу близок и Кавказ

Я дочь могучего Урала,
Но сердцу близок и Кавказ...
Где молодой я побывала
И любовалась им не раз...
Когда к нему я подъезжала,
При виде в белых шапках гор
Мое сердечко замирало,
Что не забыть мне до сих пор...
Акация в цвету меня встречала
И пышными бутонами - гранат...
И море голубое ликовало,
И розы радовали взгляд...
И все вокруг здесь негою дышало;
По воздуху плыл пряный аромат...
Цикадье племя громко стрекотало
На быстро наступающий закат...
А рано-рано по утру,
Нарушая моря гладь,
Дельфины начали игру,
Прыгать и нырять...
Море черное ласкало
Меня теплою волной
И секреты доверяло,
Что таятся под водой...
Все ушло с годами в даль...
И это время очень жаль.


Рецензии