Арцах
О, Арцах! Во веки живи, вдохновленный
Подвигами своих сынов.
Они разрубят твои оковы,
Они освободят тебя на веки веков...
Верные дочери споют о подвигах сынов твоих,
Золотыми нитями вышьют имена героев твоих...
Пусть не будет слез горьких,
Пусть сгинет тьма и только
Спешит к тебе ясная зорька...
Не могу тебя покинуть я, упрекая...
И не слышать зов дыханья твоего из глубин.
Я - пленница гордого края.
Я - дитя священного края.
Не отпускает меня земля родная...
От Гандзасара до святого Амараса - вера твоя...
Во все окна проникает свет монастырей твоих.
Души героев твоих - в раю,
Народ твой - в святом краю,
Благословенном Господом краю!
Свидетельство о публикации №114110605920