Жить без дневника

Начинать свою жизнь с нуля.
Без закладок на память.
Без фотоальбомов.
Узнавать понемногу самих себя.
Рисовать все черты. Снова.
Без патетики, шума и громких слов.
Просто заново и созидательно тихо.
И надолго побыть наедине с собой
Чтобы не было привкусов прошлых жизней.
Чтобы снова почувствовать как легко
Можно жить, провожая родные зимы.
И влюбляясь в небо среди снегов,
Ощущать насколько же мы живые.

Я годами в руки не брал дневник,
Откровения я посвящаю близким.
Так, поверь мне, совсем не бывает риска
Быть нечестным по отношению к ним.


Рецензии