Конфузный жанр Лироэпикоцикларий Бездаристика
КОНФУЗНЫЙ ЖАНР
(Из Лироэпикоциклария "Бездаристика")
Люто
Позавидовав
Моей
Новожанровке -
Людмилету,
Один
Знакомец
Мой,
На
Поэтический
Язык
Хромой,
Дабы
Не
Кануть
В
Лету,
Решил
И
Сам
Жанр
Новый
Сотворить
И
Своей
Женщине
Его
С
Любовью
Посвятить
И
Подарить.
Она
Звалась,
Конечно,
Не
Людмила.
Он
"Галенька!"
К
Ней
Обращался
Мило.
Фамилия
У
Ней
Была -
Тунцова.
Меня
Стараясь
Перещеголять,
Жанросотворщик
Ярый
Новый,
От
Творческих
Потуг
И
Перенапряжения
Пунцовый,
Взял
Сразу
Две
Галининых
Фамильных
Буквы:
"Ту".
И
Сделал
Посвящение,
Лелея
О
Жанрах,
Им
Изобретаемых,
Маниакальную
Мечту.
Он
Втюхал
Перед
Текстом
Не
"Гале
Т.",
А
"Гале
Ту."
Не
Мог,
Вестимо,
Сей
"Новатор",
Великий
Букв
И
Слов,
И
Знаков
Препинанья
Комбинатор,
Быть-
Стать
Изобретателем
Галет
Или
Печений
Прочих
И
Конфет.
Галеты
Всем
Известны
Много
Лет.
Но
Лирную
Он
Всё
Же
Изобрёл
"Галету" -
На
Вечную
Потеху
Всему
Свету.
Галина
Стих
Его
Прочла.
Филоматематический
Эффектик
"Гале + Ту"
Мгновенно
Усекла,
Увидев
В
Посвящении
И
Тексте
Жутко
Сухопарую
"Галету".
И
Этого
"Галетного
Поэта"
Взашей
В
Негодованьи
Скандалёзном
Причитально-
Слёзном
Прогнала.
- Ты
Создал
В
Честь
Меня
Своим
Дурацким
Посвященьем
И
"Изобретеньем"
Ужасную
"Галету"!
Бездарно
Подражал
Ты
И
Мне,
И
Всем
Известному
Шедевру
Чувашовскому -
Очаровательному
"Людмилету"! -
Она
В
Истерике
Кричала. -
- К
Тому
Ж
Меня -
В
Попытке
Жалкой
Творческого
Взлёта -
Подстыковал-
Пришпилил
Ты
Мою
Фигуру -
К
Самолёту!
А
Я
Не
Столь
Толста
Как
Все
Известные
Мне
"Ту"!
Как
Жить
Мне
С
Этой
Идиотскою
Пометой?!
Убить
Тебя
За
"Жанр"
Твой
"Новый"
Мало!".
Так
Оконфузился
В
Изобретательстве
Тот
Незадачливый
Посредственный
Поэт.
За
Сотворение
Новожанровства
Не
Берись,
Коль
У
Тебя
Таланта
Открывательского
Нет!
Недопустимо
В
Лирику
Проникновенье
Пусть
Новожанровых,
Но
Всё-
Таки -
Галет...
Свидетельство о публикации №114110605860