В тюрьме
В тюрьме наедине с другими.
Из комнаты не выходи босой,
Из окон прыгай в воздух синий.
Не доверяй щелчку ключа,
Лежи, как будто ты простужен.
И тихо так учись молчать,
И тише (ещё тише) слушай.
Там кто-то шепчется в ночи,
Там кто-то спит и видит море,
Он одинок, как тень свечи,
Вмещая в грудь любовь и горе.
Поплачь над ним, поплачь и с ним,
Вы неразлучны, вы созвучны.
Вам нечего терять двоим
И вас не познакомил случай.
В тюрьме ни окон, ни дверей.
Плющом обвиты стены здания.
В тюрьме ни птиц и ни зверей.
И никого в моём сознании.
Свидетельство о публикации №114110600586