на белом мелом

Еще чуть-чуть, и покроет белым..
И что-то чудится в неизбежности..
Не написать,ведь на белом мелом,
Не отогреть обожженной нежности.

Бреду в смятении в твою светлицу,
На белом черное все проступает..
Несу к  тебе я  подбитую  птицу,
Как улететь ей, она не знает.

Скорей же даль седая, звенящая
Своим сиянием мне душу выбели,
Я снова быть хочу настоящей..
Мои грехи ты у осени вымоли.

И я напьюсь упоительной снежности,
Красой холодной потом отрезвею..
И черным пеплом на белой вечности
Я напишу и над полями развею..


Рецензии
"И я напьюсь упоительной снежности..." Красиво... и нежно!

Воробьева Татьяна   06.12.2014 11:51     Заявить о нарушении
спасибо, Эми! рада, что тебе понравилось!

Людмила Хачатурян   06.12.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.