Разговор по душам

(В.)

Мы встретились пристальным взглядом
В жующей, жужжащей толпе
И сердце всё лучшее вспомнило
И стукнуло весточку мне:

«Откройся, отшельница квёлая,
Верни всё, что было, и пой,
Больную в раздумиях голову
Микстурой мечты успокой». –

«Устала от бесповоротности,
Пылать дни и ночи в огне.
Любовь не страхует от подлости,
Позволь позабыть его мне».


Рецензии