Я иду на твой голос

Я иду на твой голос, созидающий чудо,
Зашиваю тебя в ночь-полотнище снов.
Я ношу в себе совесть, о которой забуду
Вновь увидев того, кто открыться готов.

Начинается ночь, продолжается повесть.
Вместо крови её - пьяно-пряный глинтвейн,
В ней живет ещё прыть, ещё детская ловкость,
Самоедская грусть и капризная лень.

Так легки и размыты ушедшие тени,
Растерявшие маски и блеск по углам,
Как кошачьи шаги скверной маленькой ведьмы,
Настрадавшейся влёт,
Налюбившейся в хлам.

Его не удивить юной девой развязной -
Здесь на каждом углу тьма подобных Лолит.
Эта смесь для него - дорогое лекарство.

Я учусь у неё никого не любить.

И когда, как волчонок, настигнув добычу,
Она прыгнет в последний безумный прыжок,
Он узнает все пряности крови девичьей
И не думая долго, нажмет на курок.

Так и будет, поверь мне.
Я приду точно в срок.


Рецензии