Про тайные лучи
http://www.stihi.ru/2013/02/07/10217
В колонны рук уперлась голова
Виктор Толстов
В колонны рук уперлась голова,
Захваченная тайными лучами.
Так мало втискивается в слова,
Так много остается за строками.
Лучи шевелят закоснелый мозг
И требуют упорно воплощенья.
Я не творец того, что я исторг,
Я только лишь - орудье для творенья.
Не знаю, как удастся мне сложить
Свечение неявственное в строчку.
Мы и уродцев оставляем жить,
Поскольку ценим в них не оболочку.
Мы говорим рожденному: живи!
Неважно, распевает или стонет.
Получит он хоть капельку любви
И только мертворожденных хоронят
Или в спирту содержат за стеклом
Для жадного питания амбиций.
Не дай мне, Боже ,быть таким отцом!
Не дай мне в мертвом воплотиться.
Я деду прочла когда он трезвый был а это хоть редко но зато он умный очень когда опохмелиться и он сказал что человек точно с натуры списал и очень это любит так что мне все расказал про что Поэт написал и я так хорошо неумею но постораюсь расказать про что
Сидел я втуалете както раз
Который у меня на огороде
А через дырки прямо вглаз
Лучами тайными светило сонце вроде
Я кушал кашу, суп и венигрет
Настойки на рябине выпил вроде
Мой косный мозг сказал что я поэт
Чтоб описать об собственой природе
Я не творец того что я исторг
Я не пойму секрет пищеваренья
Но каждый раз я чуствую восторг
И про процес слогаю песне пенья!
Свидетельство о публикации №114110605832
Остаюсь с лучиками и теплышками квам некая таинственная для вас М.С.!
Мечта Сиреневая 06.11.2014 17:50 Заявить о нарушении