День июньский...
Но он короток зимой...
Мы в гостиной Эвелины
Рады встрече с ней самой.
Пух летает тополиный,
Все сидят, как в полусне,
Но в гостиной Эвелины
Полёт мухи слышен мне.
Нет скульптур из красной глины,
Нет и замков из песка,-
Тут в гостиной Эвелины
Стихи наши на века.
Стихи будут, как былины,
Разойдутся по рукам,
Но в гостиной Эвелины
Шум порой стоит и гам...
День июньский очень длинный:
Рюмку водки и слезу б!,
Чтоб в гостиной Эвелины
Простоял Тагир, как дуб!..
Так бывает часто в жизни:
Дом песочный и из глины
Вряд ли выстоят свой век...
Верный сын своей Отчизны -
Из гостиной Эвелины -
Настоящий человек!
1. 11. 2014.
Свидетельство о публикации №114110605805