Моим врагам

Я ненавижу всей силой души
Тех, кто считал меня гадким утенком,
Жалкой насмешкой, плевком сатаны,
В годы, когда я, наивным ребенком

Искренне верила в силу любви,
Верности и бескорыстности дружбы.
Вера святая распята людьми,
Втоптана в грязь чистотою ненужной.

Жалкой беглянкою мира людей,
Проклятой беженкой лживой отчизны
Я находила приют средь полей -
В тихом, забытом источнике жизни.

Малая Родина - мой второй дом:
Башня с разбитой от времени крышей,
Пастбище, лес с уходящей рекой,
К небу меня поднимали все выше.

Здесь лишь могла я всегда быть собой,
В вечном исканье души утешенья.
Прячась от недругов злых языков,
Только лишь здесь находила спасенье.

К вам обращаюсь, соземцы мои,
Не удалось вам лишить меня детства.
В поисках истины и чистоты
Не разменяла я главного - сердца.

Также как прежде, чужд мне ваш мир.
Также, как прежде я вас проклинаю.
Сами себе вы навеки враги.
Истину вашу я знать не желаю.

Просто смешно, приезжая, смотреть,
Как вы погрязли в своем же болоте.
В глупости, злобе своих юных лет
Сами в себе постепенно сгниете.


Рецензии