Путешествие в пустыне Сонора

Там солнце не уходит на закат.
Там всё зловеще - ржавое и белое.
Тысячелетие назад звучал набат.
И лишь река внизу набухла спелая.

Она свинец вливает в океан.
Там звук струны присел навеки в скалах.
Там чёрный лев обходит свой капкан.
И тень с утра рисует когти, жала.

Там марево обеденной порой,
И занавес чудовищного пекла.
И кости шепчут там про аналой.
И вот Стена, и не за нею Мекка.

А если хочешь ты летать, то соберись.
Увидишь чудеса инопланетия.
Там смерть и жизнь в камнях соткали кисть -
Из ничего росток великолепия.

Там космос раскидает все грехи.
Камнями обозначит вам дорогу.
Услышьте звуки, если не глухи -
И усыпит пустыня вам тревогу.

6.11.2014 - 1.01.2021


Рецензии