Ей виднее, ей всегда видней

Он больше не вернулся к ней -
Он никуда не уходил.
В её саду живых камней
Он навсегда её любил.

И время здесь бессильно было,
И тени прочих женщин без лица,
Его любовь не помнила конца,
Но время встало, дрогнуло, застыло.

И строки плыли в том смятении ночном,
Когда видна лишь суть нестройной формы,
И мысли все от прошлого просторны,
Как будто оно вовсе не при чем.

Он так и не вернулся к ней,
Его любовь не требует возврата,
Хоть и живет прекрасным "завтра",
Но Ей виднее,
Ей всегда видней.


Рецензии