Ещё один день

Ещё один день пересёк берега,
Его глубина тяжела и легка.
Ещё один день прожила по прямой.

Так много людей возвратилось домой.

Так много осталось в объятиях сна,
У тех в окнах - осень, у этих - весна.
В витринах - подарки, цветут витражи
Огнями уюта. И эта же жизнь
Такая простая, привычная всем
Уходит бесследно, легко, насовсем,
Внезапно красиво, тоскливо - и всё -

День грани наметил, но не пересёк.

Пока мы пьём джин, строим планы, молчим,
Карьерно растем, спим, кладём кирпичи,
Ругаем детей, стариков, варим щи,
Там кто-то свечой угасает в ночи.

Ещё один день.
Где так много людей
Приходят на помощь, и бьют "побольней".
Ещё один праздник, где молодость ждёт
Нас - смелых и разных, и это не в счёт.
Ещё один случай понять, изменить.
Но как быть с тем фактом, что можем "не быть"?
Представить, поверить, идти наугад,
Играть не то в покер, не то в маскарад.

Всего один год пролетел. И застыл
Мой взгляд над водой, где разводят мосты.

И мне не успеть на тот берег. И мост
Раскинулся бездной
До самых до звёзд.


Рецензии