Если дождик одолел...

Если дождик одолел
в день осенней хмури серой
в межсезонья беспредел
занавесь окно портьерой.
Чайник на плите согрей
и на улицу не глядя,
позови своих друзей
на часок, а может, нА день.
Помолчи, или попОй.
Можно соло, можно хором.
Распрощаться с пустотой
можно тихим разговором.
И под ветра страшный вой,
и под дождь из туч кипучих,
ты расстанешься с тоской.
С другом это делать лучше.
Под гитару или без,
с водкой или без сугрева,
глядь, и сплин уже исчез.
И не давит больше небо.
Протяни из сердца нить
к сердцу друга - всем теплее
станет тут же.
Будем жить!
Видишь, мир уже светлеет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.