Марине

Тебя воспевала я в гимнах,
С тобой говорила всерьёз.
Ты - радость моя,
Ты - Марина,
Ты - звонкий ответ на вопрос,

Как жить мне, с любовью не сладив,
Как петь,
Как молиться навзрыд,
Со лба не откинувши пряди,
Как верить тому,
Что болит.

Я верю нездешним поэтам,
Я верю зелёным глазам.
Ведь ты же любила на свете,
Ведь ты же была.
Пусть нельзя

Коснуться твоих бледных пальцев,
Сказав: я ведь тоже - как ты
Бесстрашно несу горы страсти
В разрушенный храм красоты.

Ты вынесла горечь и муки,
Но ты не из мира людей.
И с болью пребудешь в разлуке
В далёком
Небесном нигде.

И в терпкости чёрной рябины,
В огне всех страстей и молитв
Я помню всегда о Марине.

Я тоже
Любила
Любить.


Рецензии