Я заточён внутри себя

Я заточён внутри себя,
Как скафандр ношу тело,
И шепчет мне второе Я,
Пока что, робко и несмело.

Ему внутри невмоготу,
С каждым днём Оно сильней.
Заполнить хочет пустоту,
Пустоту души моей.

Оно твердит мне – оглянись!
Приходит крах этому миру.
Одни борются за жизнь,
Положив других в могилу.

А ты всё веришь в чудеса,
Хочешь видеть человечность.
Сыплешь пыль в свои глаза,
Поверив в некую беспечность.

Планета полниться жульём,
Грязнеют люди изнутри.
Им нужна выгода во всём,
Всё ненасытнее они.

Мне горько это признавать,
Ищу я где-то оправданье,
Но всё трудней не замечать,
Что шепчет вольное сознанье.

Оно зовёт меня в свой храм,
Где души слабые черствеют,
Где ложь струится по губам
И все жестокостью болеют.

Но борюсь, в ответ молчу –
Кричу, тот храм не для меня.
Я шепот слушать не хочу,
А он звучит день ото дня.
(05.11.14)


Рецензии
близко, очень близко, стопроцентное попадание! Земляк, вы хорошо пишете,мне нравится, буду читать и дальше!:-)

Натали Ромашка   16.01.2016 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.