Айга
Белыми кристаллами, синими,
Россыпью алмазного мела, Снежная мела Королева
Пыль хрустальную из Дворца Зимнего…
Царь-Буран её звал в поле снежное
Танцевать в мороз танго бешеное:
- Вместе с лучшей подругою Вьюгою, выходите я вас убаюкаю
И укрою перинами нежными…
Айга – тай моя Тайга,
Тай моя Тайга! Тай моя...
Айга - тай моя Тайга,
Тай моя Тайга тайная…
Сердце ледяное бескровное
Словно бритвой режет неровно ей
И застынет рана та рваная и Королева Мод бездыханная
Упадёт на ложе любовное…
Только за Бураном шла Оттепель
И сказала грешнику – А вот теперь:
Скройся-ка за серыми тучами, а я не то я Солнечным лучиком
Прикажу Весне запороть тебя!
Айга – тай моя Тайга,
Тай моя Тайга! Тай моя...
Айга – тай моя Тайга,
Тай моя Тайга тайная…
Застучит сердечко как молотом…
И оттает вечная молодость
Только бы душа не болела, тай скорей моя Королева,
Чтобы Тайга проснулась от холода…
Айга – тай моя Тайга,
Тай моя Тайга! Тай моя...
Айга – тай моя Тайга,
Тай моя Тайга тайная…
Свидетельство о публикации №114110600553