Меня убил трамвай

Эх, мам, прости, меня убил трамвай
Жестоких и нелепых пассажиров.
И вряд ли меня пустят снова в рай
С грехами, где идет обрыв пунктиров.

Я просто доверял. Ведь так, друзья?
Ах, как же мало смысла в этом слове.
Ведь людям открываться нам нельзя.
Быть надо начеку и наготове.

Они не лезут сами на рожон,
А просто извлекают тихо правду.
И с тактом отношений в унисон
Тебе подсыпят яду с брудершафтом.

Меня в асфальт втоптала злость людей,
По правде говоря, мне очень больно.
Летел я меж двадцатых этажей.
Но, может быть, уже, ребят, довольно?

Они бросали камни мне в лицо,
А я живой и улыбаюсь смело.
Хотел поговорить в конце концов,
Но гордость их опять же не сумела.

Я, как бульдозер, буду их сносить,
Как сорняки их вырывать я буду.
Как Мефистофель им начну я мстить
И разбивать, как грязную посуду.

Эй, друг, смотри, меня убил трамвай
Вранья людей. И как же дальше, Боже?
Предатели, конечно, сразу в рай,
А я то вряд ли буду жить там тоже.

Жестокие машины для убийств
Скрываются в улыбках нашей тени.
Я, словно одурманенный фашист,
Кидаю разъяренно на колени.

А завтра ведь судьба раздавит вновь.
И нужно сохранить нам человечность.
Не надо мстить. Куда ушла любовь?
В жестокую людскую бессердечность.

И люди вновь подарят вам добро.
Вернется все эффектом бумеранга.
Прощать отныне как-то нелегко,
Но надо выбираться же из танка.

Мамуль, прости, меня убил трамвай
Добра людей и бесконечных взоров.
Они мне говорят: "Не умирай,
Успеешь повидать еще позоров".

И стало на душе опять светло,
С улыбкой ухожу, даря вам радость.
Вы предали меня, но все равно
Люблю и к вам испытываю жалость.
 


Рецензии