Плач земли

Разве это не ясно,
Что жить на Земле
Стало очень опасно
И мне и тебе...

И каждому надо
Это узнать:
На планете уж
Стало нечем дышать!

На планете уже
Не хватает воды;
Гибнут леса,
Засыхают сады...

Пестицидами травят
С пшеницей поля
И стонет от этого
Наша Земля!

Экологии век
Еще не настал...
И уют на Земле
Человек не создал...

Много энергии
Грязной скопилось,
Земле нашей это
Во веки не снилось!

Не дай Бог,нежданно
Скоро рванет...
И наша Земля
С орбиты сойдет...

Я внемлю тревоге
И плачу Земли...
О,люди!Успейте ж
Планету спасти!..


Рецензии