За пределами земного бытия

                Читая Авг. Блаженного,
                Фому Аквинского,
                Декарта,Лейбница,
                Блауберга,
                Мальбранша,
                Ж.М.де Местра

Ни зги вокруг.
Ночная пала мгла.
Куда?
     Иди? 
Ни знаний нет,
Ни веры.
Зачем сейчас
Втолкнули вы меня
В темницу ту,
Захлопнув
За мной двери?
Ни звезд.
Ни неба.
Только темнота!
Куда все делось?
Все куда уплыло?
Передо мною никого
И темнота,
Глаза мне ест,
Как будто
В детстве мыло.
Не слышу я.
Какие голоса?
Рук нет?
Глаз нет?
И я пустое место?
А темнота,
Хоть выколи глаза.
Ну, погоди,
Жозеф Мари
де Местр!
Я что ослеп?
С чего бы?
Вроде зряч был.
Исчезло все.
А было мило так?
Я что не вижу?
Где теперь  светило?
Что? Я исчез?
Во мне животный страх?
О,  этот страх –
Антивселенский миксер!
Крутись!
Вертись!
При чем здесь
Жизнь моя?
Вдруг понял я,
Что я 
За "ихней" мыслью
Ушел за линию
Земного бытия!


Рецензии