Любимый город

До боли люблю город свой:
Золотую свою колыбель,
Где родилась далекой весной
Под звенящую сталью капель...

Город мой-дорогой Златоуст;
Сколько общего в жизни с тобой?
Гимн хвалебный срывается с уст!..
Нас годы связали судьбой...

Мы вместе росли и мужали
Под эмблемой крылатого коня;
Город,который из стали,
Породнил и тебя,и меня!...


Рецензии