Под прицелом небосвода

Небо синее без снега…
Я давно смотрю на небо,
В нём ищу, возможно, что-то,
В нём оставила заботы,

В нём печали растворила
И нашла большие силы,
Чтоб смириться с непогодой,
Чтоб, как птица, стать свободной…

Чтобы, ночь и день встречая,
Снова не было печали.
Там, вдали, зима искрится,
В полночь сон о том приснится,

В полночь всё преображая,
Небо звёзды отражает
И молчит, ни снег, ни грёзы,
Мир вдыхает чьи-то слёзы,

Боль приходит и стихает,
Заполняет жизнь стихами,
Если солнце улыбнётся
Поутру, то меньше солнца

Не случится ровно вы полдень,
Кто-то радостью наполнит
Это время, что во власти,
Разлетится всё на части,

Всё – мечты. И до мгновенья
Я ловлю лишь вдохновенье,
Зимний вечер ли, осенний,
В небесах есть то спасенье,

Что изменчивым не будет,
Только время всех рассудит,
Только время вновь расставит
По местам и нам оставит

Только свет или ненастье,
Ожидаем, всё же, счастья,
Только мне бы чуть иного,
Сказки или неземного,

Вот и жду, смотря на ветер,
Как уходит этот вечер,
Раскрываясь в полнолунье,
Это странное безумье,

Просто ждать чего-то, верить
И заглядывать в те двери,
За которыми свобода
Под прицелом небосвода…


Рецензии