Люблю своих раздумий терпкий вкус...

Едва продрав глаза спешим в подземку...
Читаем на ходу про что попало.
Давно мы заучили эту схемку,
Нам подземелья завихрений мало...

Глотаем набегу кусок съедобный,
Без разницы начинки ароматы...
Какой на небе воздух бесподобный,
У входа руки тянут автоматы...

Забрать последние гроши за чепуху,
Напитки-энергетики хмельные...
Проспектов дали пачку, как лоху,
Снуют небритые ребятки - деловые...

Скорее на свободу за черту...
Где воздух кислородом опьяняет.
Давно лелею я желанную мечту,
Людской поток в подземку загоняет...

Послать бы всех, из стаи убежать...
Вдохнуть глоток свободы, как бальзам.
Душа устала с перестуками дрожать,
Москва не верит даже искренним слезам...

Люблю своих раздумий терпкий вкус,
И сам в них потихоньку погружаюсь...
Бегу от входа в чрево, будто трус,
Зато свободен, просто дурью маюсь...

А верить не во что - одна брехня,
Все больше к небу головы таращим...
Бежим от мыслей, словно от огня,
И за душой, как камень, тело тащим...

На стихи - "Как много по утрам незрячих глаз...",
Ольга Пастернак. http://www.stihi.ru/2014/01/20/2224


Рецензии