ГРС

Мой Бог на басу играет,
Гнусавым голосом ровные четверостишия;
Вдыхаю Агату, Матрицей выдыхаю:
А все другие - пародия, лишние...лишние!

На сцене помню все движенья,
Подтекст сквозит из каждой строчки,
И в голове - лишь жар и тренье:
Так нежно, грубо, точно, сочно!

В слезах - ухмылка, радость в боли:
В ознобе снова вся истлела...
Инстинктам дам команду: "Вольно!"
Я восстаю опять из пепла.

Сам оживляет, сам хоронит -
Лишь в нем всегда себя спасу;
Прогнусь в спине, когда накроет...
Мой Бог играет на басу.


Рецензии