Прощание

Я узнаю тебя по дыханию
По касанию кончиков пальцев
Вдруг, в моём помутневшем сознании
Имя выкрикну. Милый мой мальчик!

Вот бы кинулась я тебе на руки,
И покрыла лицо поцелуями;
Но сковала болезнь тело старое
И лежу я скрипя тихо скулами.

И в попытке сказать что-то важное
Искорёженный рот приоткроется.
Вот теперь, наклонившись над мамою
Всё понять в её речи захочется.

Так уж вышло, что в годы преклонные
Хуже всякого я наказания
Забери меня, Господи, Боженька!!!
Горше всех мне такое страдание.

И опять, твоим голосом бархатным,
Меня вновь жизнь немного побалует
-"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"- слышишь,мой маленький
У самой аж дыхание замерло.

Но ни звука из горла не вырвалось
И слеза покатилась за ухо.
Хорошо, что с тобой ещё свиделась.
И вся жизнь пролетела заново.

Расставание - тяжкое действие
Ухожу, но мучительно медленно
Мне б понять: -Чьих грехов это следствие
Я б покаялась в них Богу искренно.

Голова вновь в туман окунается
Только боль ощутима без отдыха
И душа с этим миром прощается
Лишь с тобой, сын, прощаться мне боязно.


Рецензии