Новое рождение

Ты умер, но исторгнул Свет..
Отброшена камней громада,
где ты стенал в капкане ада,
но больше склепа того нет…

Рожали в муках дерева
твоих веков и воплощений,
и шли в огонь из них дрова…
и, среди чащи из лишений,
где сердце посреди мишеней,
вдруг вспыхнули Любви слова…
в могучем трепетном слиянье-
Души и Духа мироздание…

И… Птица рождена сияньем -
разбила клювиком яйцо,
что было мук её кольцо,
и вверх взвилась из пут исканий…




На фото картина неизвестного автора: "Родовой канал - Новое рождение" - из интернета. Написано по вдохновению.


Рецензии
Очень хорошо. Мне понравилось. С уважением А.Д

Алексей Джин   15.11.2014 20:03     Заявить о нарушении
Очень благодарна за ваш отклик, Алексей! С уважением,

Светлана Кременецкая   15.11.2014 23:59   Заявить о нарушении