Старая песенка

Старая песенка

Из чего же, из чего же сделаны мальчишки?
Может—встретится с удачей, может—будет лишним.
Из чего же, из чего же сделаны девчонки?
Может быть не оборвутся любви струны тонки.

Вот и ждёт, почти надеясь—как оно сойдётся?
Хоть само- собой не сразу, всё потом срастётся!
Ты—ведь это не другие, не твоя потеря,
их рассказы—мимо глаза, верю, да не верю!

Так и было, так и будет, только не с тобою,
захлебнёшься, как другие, жизненной рекою.
А вот здесь всё и начнётся, только не ломайся,
и к судьбе несправедливой кошечкой ласкайся.

После бури солнце ярче и милее светит,
Кто погнался  за удачей—счастья не заметит.
Ведь оно совсем другое, чем всегда казалось,
Может быть, не золотое, но в руках осталось.

Из чего же, из чего же сделаны мальчишки,
Проигравшие так быстро жизни в кошки-мышки?
Из того же, из того же, что и клён зелёный,
что под зиму листья сбросил, огнём опалённый.

Так и было, так и будет, так же, как с другими,
что забытые качают ветвями нагими.
Гнул их ветер, жгло морозом, помнят лишь ненастья,
Но как чудно лик у клёна осенью прекрасен!

После лета золотого, что беспечно пело,
запоздалое раскаяние в душу залетело.
Стало близкое важнее, чем всегда казалось,
да одно оно с тобою только и осталось.

Незаметно вдоль дорожки подросли травинки,
гнёт тихонько ветерочек их прямые спинки.
А у них одна забота— весело качаться,
не хотят они упрямо до земли сгибаться.


Рецензии