Комиссия и дети

Взгляд смотрит пристально и строго,
Cтараясь вычленить всю суть:
Здесь судьбы разные проходят,
Но в каждой след от грязи,муть...

У детских душ сложна дорога,
Cоблазн велик с пути свернуть.
Горька порою правда жизни:
Товарищ может обмануть...

Наврёт с три короба,как в сказке,
Вина нальёт бокал,другой.
Своя корысть там скрыта в мыслях-
Хоть с виду друг и как родной...

И лишь обжёгшись поневоле,
Дай Бог поймут ошибок грех.
Что к цели путь-всегда работа,
Не праздность,лень,среди утех...

И мама с папой-не чужие,
А самый близкий верный друг!
И нету жизни без ошибок,
И бесконечен это круг...


Рецензии