Безвременье

               


Я кругом сирота –
Нет ни мамы моей,
Ни отца нет, ни мужа, ни сына…
Расходилась не в меру в душе маята,
Есть для муки душевной причина:
Невозвратность потерь.
Вот бы время да вспять,
Но чудес наяву не случилось.
Нынче ночью, во сне, в запрещённую дверь,
Тенью крадучись, в щель просочилась.
Встреча длилась лишь миг –
Ускользали они, не желая со мною общаться.
И немые слова, и истошный мой крик
Заставляли назад возвращаться!
«Не пора, не пора» – просыпаясь, твержу
И кручусь заведённою стрелкой.
Часовой механизм для себя завожу,
Оставляя в безвременье щелку.


Рецензии