по разные стороны баррикад

Братья Стас и Лёшик в 90-е были в бригаде Юрца.

Вышивали на девятках,  собирали деньги с ларьков, отжали заправку.

В нулевые Стас крышевал копанку на Донбассе, ходил в кожаном плаще до пят, ездил на джипе.

Лёшик в Киеве сел на обнал.

С уголовниками они разошлись. Пошли своим путём.

Янукович с бандой оставили обоих без куска хлеба.

Стас выскочил на контрабанде солярки – имел подземный трубопровод из России, платил пограничникам и ГАИ.

Лёшик собрал из бывших рэкетиров группу. Дрались за деньги перед телекамерой. Майдан-Антимайдан.

Лёшик бросал бутылки с бензином в ОМОН на Грушевского. Сейчас неплохо имеет на мусорной люстрации.

Стас сделал карьеру в ополчении – стал начальником гор отдела милиции в зоне АТО.

Стас имеет идеалы и принципы, а Лёшик проще.

Я имел дела с обоими. Стас жадноватый и завистливый – я его остерегался, а Лёшик неплохой парень. Он младший – родители его баловали.


Рецензии