Гули-вёр по-нашему

"...За ним повсюду Всадник Медный
С тяжелым топотом скакал..."
А.С.Пушкин

С ВЫСОТЫ ОРЛИНОГО ПОЛЕТА
ПЕТР
СМОТРЕЛ НА ТОЛПУ ЛИЛИПУТОВ
СУЕТЯЩИХСЯ
У ЕГО НОГ.

ОН ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ ШАГ,
НО ВОКРУГ БЫЛА ВОДА.
ШАТКОЕ ОСНОВАНИЕ ПОД НОГАМИ
В ВИДЕ КОРАБЛИКА
ДЮЖЕ ЕГО БЕСПОКОИЛО.

НЕ П... БЫ!

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛИЛИПУТОВ
ЕГО СТРАШНО ЗАИНТЕРЕСОВАЛА.
УЖЕ С УТРА НА ЗАПОЛНЕННЫХ УЛИЦАХ,
СТРАННЫМИ ДВИЖУЩИМИСЯ
МЕХАНИЗМАМИ
И ЧЕЛОВЕЧКАМИ ВНУТРИ

ПОВСЮДУ БЫЛО
ОСОЗНАННОЕ ДВИЖЕНИЕ
И ДАЖЕ КАКАЯ-ТО
ДАВКА И ПАНИКА.

СТРАННЫЕ ЛЕТАЮЩИЕ
АППАРАТИКИ
ТИПА МУХ
ВЫХВАТЫВАЛИ
КАКИЕ-ТО ДОМИКИ
С ПИЩАЩИМИ ОБИТАТЕЛЯМИ
И ЗАТЕМ
УЛЕТАЛИ
В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ.

СТАДО ДВИГАЮЩИХСЯ В ОДНОМ
НАПРАВЛЕНИИ
МЕХАНИЗМОВ
ШЕВЕЛИЛОСЬ
НЕСКОЛЬКО МГНОВЕНИЙ
И ЗАСТЫВАЛО.

ВОНЬ СТОЯЛА НЕВЫНОСИМАЯ.
ПАХЛО ВЫХЛОПНЫМИ ГАЗАМИ
И ГАЗАМИ.

ТАК ПРОДОЛЖАЛОСЬ
ДОВОЛЬНО ДОЛГО.
ПОТОМУ ЧТО
ДОМИКИ
ОТКУДА-ТО
ВВОЗИЛИСЬ
ПОТОКОМ
И УСТАНАВЛИВАЛИСЬ
ИНОГДА
НА ТОЖЕ МЕСТО.

ПОЧЕМУ ЖЕ
НИКТО НЕ РАБОТАЕТ,
ПОДУМАЛ
СТАРЫЙ МОРЯК?

ЕМУ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ЕСТЬ
ПОСЛЕ ДОЛГОЙ СПЯЧКИ.
ОН СХВАТИЛ
НЕСКОЛЬКО
ПРОЛЕТАЮЩИХ
МИМО
КОРОБОЧЕК,
НО ПИЩА 
БЫЛА СТРАННОЙ
КАКИЕ-ТО ПАКЕТИКИ
И МАЛЕНЬКИЕ
ПУЗЫРЬКИ
СО СТРАННОЙ ЖИДКОСТЬЮ.

РАЗБЕРЕДИВ
АППЕТИТ
ОН СТАЛ ЖДАТЬ
РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ.

НА НАБЕРЕЖНОЙ
ПОЯВИЛИСЬ ЕЩЕ ЛИЛИПУТЫ
У НИХ В РУКАХ
БЫЛИ КАКИЕ-ТО ФИТЮЛЬКИ
КОТОРЫЕ ВСПЫХИВАЛИ
И СЛЕПИЛИ
ЯРКИМ СВЕТОМ.

ИЗ МНОЖЕСТВА
ПИСКЛЯВЫХ ГОЛОСОВ
НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО БЫЛО
ПОНЯТЬ,

НО ИХ ВСЕ ПРИБЫВАЛО
.
НАКОНЕЦ ЕГО
ВНИМАНИЕ
ПРИВЛЕКЛА
МАЛЕНЬКАЯ РАЗБИТНАЯ
БЕЛОБРЫСАЯ ДЕВОЧКА
С РЕЗКИМ ГОЛОСОМ
И ВНУШИТЕЛЬНЫМИ
МАНЕРАМИ,

КОТОРАЯ ПОДПЛЫЛА
К НЕМУ НА КАКОЙ-ТО
СКОРЛУПКЕ
И НА ЧИСТОМ АНГЛИЙСКОМ
ОНА СПРОСИЛА
ПО РУССКИ:
ОЖИЛ?

ОН ПОНЯЛ,
ЧТО ЭТОГО ЖДАЛИ.
НАКОНЕЦ
ОН ОСВОБОДИЛСЯ
ОТ СВОИХ ПУТ
И НАПРАВИЛСЯ
К ДОМУ СВОЕГО
СОЗДАТЕЛЯ.
ФРАНКЕНШТЕЙНА ИВАНОВИЧА
БЕЗБАШЕННОГО

Я ЭТО
ИЛИ
КАКОЙ-ТО ТРОЯНСКИЙ КОНЬ?
МУЧИЛА МЫСЛЬ ГИГАНТА.

ДВА КОЛОССА
С СОЗИДАТЕЛЬНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ
В РУКАХ:
СЕРПОМ И МОЛОТОМ
СЛИВШИХСЯ
В СЛАВОСЛАВНОМ ПОРЫВЕ
ДОСТИЖЕНИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА,
ЧАСТИЧНО РЕСТАВРИРОВАННЫЕ,
ПЛЫЛИ ЕМУ НАВСТРЕЧУ
ПО ШИРОКОЙ
ГЛАДИ
МНОГОЕ ПОВИДАВШЕЙ
РЕКИ...


Рецензии