К истокам -
Посещать истоки буду:
Непроезжею дорогой
К сердцу Родины убогой,
В путь зовущий, вдохновенный,
В путь старинный, сокровенный
Пастухом пойду со стадом
И дождю и солнцу радым.
В край берёз, народной песни...
На восток, где Русь воскреснет!
Поживу в деревне тихой,
Успокою в сердце лихо.
Стариков там уважают,
Божий храм не извращают.
Там ханже, увы, не место,
Там и я душой воскресну.
Чтобы звёзды мне внимали,
Да в глазах моих блистали
Выпью зелия хмельного,
-Излечу в себе больного.
Над рекой, с откоса, ночью
Гряну песню, что есть мочи!
Чтобы месяц кувыркнулся,
Чтобы жулик спотыкнулся,
И бежал бы без оглядки
Выворачивая пятки!...
Где же Русь? - Европа всюду...
Посещать истоки буду.
Свидетельство о публикации №114110600473