Чьи - то мертвые руки обнимут ружье
Искалеченной души фатальная ненужность,
Покинет с хохотом бренное жилье,
Улетит бездомная в дырявую наружность.
Сгустком боли и одиночества,
Капризным порывом де Сада,
Речитативом пророчества,
В устах хитроумного гада.
Никем никогда не услышанным,
Обозначит безмерность пространства,
В котором посмел он не выжить,
Среди пламени непостоянства.
Рукоплещет ему ангел безглазый,
Сгусток взбивая как тесто,
Крыльями солнечной плазмы
Создавая тебя него вместо,
И кто-то очнется от крика,
В провинциальном роддоме,
Осознав любопытство кошмара,
Не поймает себя на изломе
Сакральных основ бытия,
Когда-то с ним мы столкнемся,
Ты и абстрактное я.
Свидетельство о публикации №114110604689