На погосте

На старом городском погосте
Среди ухоженных могил
Мы не непрошенные гости-
Наш долг сюда нас пригласил.

Мы без труда нашли оградку
И скромный памятник в углу,
А сердце,как после зарядки
Или как кто воткнул иглу.

Здесь под могильною плитою
Лежит родной наш человек,
Тот,что душевной чистотою
Запомнился нам всем навек.

Мы все,как будто на свиданье,
Сюда приходим каждый раз,
Несем цветы,как в оправданье,
Что тьма других забот у нас.

Поправили могильный холмик,
Убрали листья,подмели,
Покрасили оградку,столик,
Вокруг порядок навели.

Потом сидели на скамейке
И каждый думал о своем,
О том,что жизнь узкоколейка
Уже не тянет на подъем.

О том,что каждый в свое время
Мы все равно уйдем туда,
Где нас земных печалей бремя
Оставит раз и навсегда.


Рецензии