Разрешите выпить в День Рожденья

Разрешите выпить в День Рожденья,
Мне с моим суставом же нельзя...
Только знаю точно, без сомненья,
Что и пить совсем не буду я...

Будет Новый Год... Тогда посмотрим...
Да и то, без ёлки новый год
Праздник так себе, никто не спорит,
Только так и так же он придёт...

С первого числа и по какое?..
Я уже не помню, как одно...
И проводим старый год с тоскою,
Вот тогда нальётся и вино...

Собственно, шампанское-то лучше,
Если за здоровье нужно пить,
От него совсем порой не хуже,
Можно время долгое убить...

Собственно, здоровый образ жизни
Ну никто ещё не отменял...
Но сустав же мой такие мысли
Всё ещё не принял, не принял...

Лучше бы на грудь чего пожарче,
Только вот груди в коленях нет...
Ну а если нет, то это значит,
Буду минералку пить в ответ.   

Говорят, она желудок лечит,
Остальное всё... и хорошо,
От всего, что жирно, дохнет печень,
Сердце тоже мается с душой.

Вот и подлечить, наверно, надо
Это всё на праздники и мне...
Да и не мешало б шоколада....
От дневной бы дозы, да вдвойне...   

В общем, есть пить вино немного,
То тогда за вас... И в новый год...
Чтобы была бы длинною дорога,
Было меньше скуки и забот.

В общем, для суставов или просто,
Ради трёх приколов, можно пить,
Если разрешите... Нет, серьёзно,
Буду приучаться жизнь любить,

Без хмельной подпитки все суставы
По утрам и вечером болят,
Стала я давно ворчливо-старой
Уж который месяц-то подряд...   

Да и день рожденья снова с болью
Не совсем уж хочется встречать,
С уваженьем к вам, да и с любовью,
Мне прошу по граммам назначать   

Что-нибудь покрепче минералки,
Только чтоб суставам не болеть,
Но от алкоголя (очень жалко)
Можно просто взять и умереть....

Потому, наверно, в День Рожденья,
Буду ждать, приняв любую боль,
От всех тех, кто рядом, поздравленья..
Люди – самый лучший алкоголь!


Рецензии