Скажи мне ветер
Эй, скажи мне, ветер свежий, где гонял ты стаи туч,
На просторах вожделенных, был всегда ты, так могуч.
Освежал ты в море синем, разгоняя корабли,
Или в штиле был бессилен, коротая на мели.
Бурей рвал ты, и ворочал, валуны прибрежных скал,
Или путался в деревьях и тихонько, замирал.
С ливнем, по небу носился, заливая всё кругом,
В брызгах радугой светился, доставляя радость в дом.
Шумной вьюгой ледяною, ты летал, по северам,
И позёмкой проносился, по дорогам и холмам.
Поднимал песок в пустыне, и барханы наметал,
Или в тундре комариной, рой в болотах усмирял.
Тёмной ночью, выл от скуки, нагоняя жуть и страх,
Или слизывал хвоинки, разжигал огонь в кострах.
Но, молчал бродяга ветер, не услышал я ответ,
Солнце встретилось с Луною, промежутка, в мире, нет.
5. ноября 2014 г. Челябинск.
Свидетельство о публикации №114110600452