Дождь бьёт по бульвару...

                ***

                Дождь бьёт по бульвару,
                И небо всё в тучах,
                Не слышно гитару
                Под ветром колючим.

                Кто листья срывает,
                По улицам кружит,
                К земле прижимает
                И носит по лужам?
               

                Припев:

                А осень неслышно
                Бредёт по бульвару,
                Стучит дождь по крышам,
                По кузнице старой.
               
                Где звонкое пенье,
                Где свист соловьиный,
                Свиданий мгновенья,
                В саду под малиной?
               
                Весь город окутан
                И дымом, и смогом,
                И путь мой запутан
                И бесом, и Богом.      
   
                Дней тянется нитка
                Ненастных,  унылых,
                Как вечная пытка
                И память о милых.
               
                Припев.
               


Рецензии