Покончил с прошлым навсегда

Покончил с прошлым навсегда,
Его в могилу закопал я,
Пусть навевает иногда
Оно свои воспоминанья.

Вернуться просит в годы те,
К тем ценностям, укладу, взглядам,
К душевной ранней простоте
И к людям тем, что были рядом.

Но нет! Ответ мой твёрд и смел:
Ты из могилы не восстанешь!
Своей костлявою рукой
Души моей ты не достанешь!

Пусть я несчастлив в данный миг
И мир далёк от идеала,
Идти сквозь время напрямик
К умершим дням мне не пристало.

Здесь темнота и зло вокруг
(Их сети мне видны прекрасно)
И оказался лживым друг –
Сужу я всё же беспристрастно.

Но солнца луч, отрада есть,
Что сердце биться заставляет.
И смысл глубокий слова честь
Мне в душу каждый раз вселяет.

Любовь, что встретилась в пути
Горит огнём мне путеводным,
Вперёд продолжу я идти
При свете этом благородном.

Её черты и нежный взор
Меня преследуют повсюду.
Дыханье, милых губ узор,
Походку век любить я буду!

В минувшем не было любви,
Питающей мне жизнь отныне.
Той, для кого пишу стихи
Там не нашлось бы и в помине.

Короткий взгляд и всё – прощай!
Не внемли прошлого заветам.
Любовь в душе оберегай,
Ту, что нашёл ты  мире этом.


Рецензии