Сохраняя достоинство

Отстаю, отстаю безнадежно
от успешных,от признанных,
                тех,
кто встречает меня  по одежде,
провожает под сдержанный смех.

- Что я сделала им?! -
                Не спешила
чью-то теплую нишу занять!
Не завистлива я, не спесива...
Почитала святынею мать!
И отца свято чтила!
                Погиб он!..
Ну, а если бы жив был, то я
среди тех,..
             как писатель Нагибин
или сказочник - М.-Сибиряк...

То, чего же
                сама я
                добилась,
настоль мизерно,
                столь - пустяки!
Хорошо бы ещё, чтоб
               влюбилась!.. -
Смыслу здравому вопреки!

Но что прочно запало мне в душу -
Это - Родина, древний Урал!
Сердца жар до сих пор
                не потушен!
Я - из горных пород?! -
                кто б сказал...

И кто ни был бы тот,
                кто, кичливо,
руку, нехотя, мне подает,-
приглушу взгляд свой
                кра-сно- ре-чи-вый
и подумаю:
                - Сам идиот!
 
 

               


Рецензии
Очень достойно, без лести. Я сам с северного урала, горы рядышком совсем, поэтому особенно близко.

Алексей Буйнаков   09.11.2014 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.