Вопрос?

Мне было смешно:
Она морщилась,
нелепо затыкая ноздри;
Пряталась в шарф от Грядущего -
Того, что смотрит в глаза;
Она не избавилась от спасительной ткани.
И даже после,
Над шАрфом виднелась страха пред Жизнью
Слеза.

Она рассыпала в закрытом пространстве
Капли экстракта умерших когда-то растений.
Рок восседал перед ней - он предстал Человеком
Без Маски;
Падшим царём обездоленных жаждой теней:
Он источал зловонье бедняцких ночлежек.
Он разливал вкруг себя накануне принятый спирт.
И каждый сосед по вагону был так снисходительно
Вежлив:
Каждый вдыхал, каждый (со злобой) делил воздух с ним.

----------

Мне показалось - Б-г.
Пришествие свершилось.
Но я сошёл, терзаемый вопросом:
Кто прав - высокомерная брезгливость,
Иль запах нищеты, так обделённый спросом?


Рецензии