Мечта девочки томы
Вы слыхали слишком громко
Ходят стрелки на стене
И не спит у стенки Томка
Всё мечтает в тишине
О морях и океанах
О корабликах в пруду
И о тех далёких странах
Что не видно за версту
Там мечтают все о чуде
Там по паркам бродит тень
В полотенцах ходят люди
Будто нынче банный день
Там учитель прямо в классе
Ест котлеты на обед
Там пятёрки – это счастья
Ну, а двоек вовсе нет
Облака там.… Но будильник
Вновь поёт: Вставать пора
И с котлетой холодильник
Не отходит от стола
Тома прядки расчесала
И у зеркала стоит
Про мечту всё рассказала
Про другое говорит
Что не знает жизнь Колумба
Стала кофточка мала
В сквере вдруг с пионом клумба
Потерялась, - а была.
Может быть, найдётся клумба
Но не станет Тома ждать
Томе надо жизнь Колумба
Знать естественно на пять
И тогда возникнут снова
Яхты, шхуны, паруса
Тома в путь всегда готова
Пусть ведёт её мечта
Свидетельство о публикации №114110604426