И в продолжение времён...

И в продолжение времён,
Когда природа умирает,
Мир, в ритуальный свой костёр,
На тризне, осень превращает.
Сожжёт сегодня и вчера,
Их в пламя буйное кидая,
И день грядущий заклиная
 Взметнётся всполохом огня.

Взметнётся, выгорит дотла,
Туманом ляжет в чистом поле,
И смерти белой пелена
Падёт вослед, ярмом неволи.
Но, не напрасен ритуал,
И пляски страстно – колдовские….
Из пепла встанут дни иные,
Из пепла встанет жизни вал.


Рецензии