Вспоминая СССР
И растащили на странишки.
Постигшего всю глубину
не осознали жертв умишки.
Кто кабинетик захватил,
тот тихо радуется «счастью»,
для остальных – с водой этил*
и их несовпаденье с властью.
Тот (дикий) наш капитализм,
собрав уродливые формы,
не ощущает кретинизм
с чужих лекал своей «реформы».
А дальше – больше: подросло
потерянное поколенье,
как унесённое весло,
лишь вызывает сожаленье.
Ещё висят гербы Страны,
ещё валяются монетки.
Но это, будто свет Луны,
не греет бледная подсветка.
Прут, что находится спереть.
Вывозят всё, что вывозимо.
И жажда – всех на всём «нагреть»,
порадовать себя любимых.
Вот результат чужих реформ.
В умах разруха, в душах тоже.
Как будто пережили шторм,
никак прийти в себя не можем.
* - Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой
Свидетельство о публикации №114110604394
Виктор Чернышов 21.11.2021 00:08 Заявить о нарушении
Вот такая новая реальность.
Георгий Ильяшенко 21.11.2021 00:35 Заявить о нарушении