Что нужно, чтобы не сломаться

Истина – идеал устройства мироздания, честность, добро, красота, равновесие, гармония, совершенство. Момент Истины – произнесённая вслух, однозначно сформулированная и однозначно адресованная правда. Для того, чтобы защита сознания обеспечила прочную  эмоциональную устойчивость, необходима непоколебимая жизненная позиция. Для этого необходимо понимание смысла платформы, на которой человек основывает свои взгляды, а для этого – база знаний, взаимоувязанных, подтверждающих одним другое, включающих основы психологии, физики, эзотерики, философии, богословия и политики. Только знание цели, средств и смысла её достижения даёт человеку уверенность в своей правоте и возможность не сломаться в испытаниях. При длительных трудностях такой человек говорит себе: добро сильнее зла, добрых людей больше, мы победим. И  результат убеждения положительный и даёт уверенность в победе, потому что он знает,  что это действительно так, имея знание почему.


Рецензии