Засуха
Иссохшая земля напрасно просит пить.
Так нужный дождик затерялся где-то
И видно путь сюда уже успел забыть.
На солнцем выжженной земле
Нет ни травинки,ни росточка,
Как если бы они растаяли во мгле,
А жизнь дошла здесь до последней точки.
Не видно здесь ни птиц и ни зверей,
Так словно их и вовсе не бывало.
Вместо реки чуть видимый ручей,
Где даже головастиков не стало.
Взирая на безжизненный пейзаж,
Уже не верится,что может быть иначе-
Озера,реки,лес,культурный пляж
И в буйной зелени запрятанные дачи.
Зловещим смыслом наполняются слова:
Сахара,Гоби,Атакама,Каракумы.
Обычная вода всему там голова,
О ней там разговоры все и думы.
Не дай нам бог дожить до той поры,
Когда природа сплошь пустыней обернется.
Не столько жаль себя,сколь детворы,
Которой жить тогда прийдется.
Свидетельство о публикации №114110604294