Откровенность

...как мало надобно душе моей для счастья,
как много надо телу для него!
не утолить желания жадной пасти
и проще в пропасть кинуться, лишив себя всего!
...и вот порою зимней, одинокой
с огарком жалким, в полутьме, в глухой тиши,
рождает ум истерзанный жестоко
свои наичестнейшие стихи...
...добро смешалось в них с жестокостью кромешной,
порой в них только ненависти крик один живет!
и еле уловимый глас души безгрешной
в них тих, но никогда не пропадет!


Рецензии